POLÍTICA DE PRIVACIDADE (PORTAL E APLICATIVO) – UNIODONTO LONDRINA COOPERATIVA ODONTOLÓGICA

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais tem por objetivo tornar transparente as diretrizes adotadas para a proteção dos Dados Pessoais tratados pela UNIODONTO DE LONDRINA COOPERATIVA ODONTOLÓGICA, com sede à Rua Raposo Tavares, nº 554, na cidade de Londrina – PR, inscrita no CNPJ sob nº 82.239.476/0001-44.

Aplica-se a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais  aos dados tratados pela UNIODONTO LONDRINA e de seus visitantes e usuários, estabelecendo regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento e eliminação das informações pessoais produzidas durante a navegação pelo Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA, além do registro de suas atividades, de acordo com a legislação em vigor, em especial a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Para fins de compreensão da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados pessoais, aplicam-se as seguintes definições:

Anonimização

Anonimização: meio pelo qual um dado pessoal perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, com o seu titular, ou seja, impede que determinado dado seja relacionado a determinada pessoa. As informações anonimizadas não são consideradas dados pessoais

ANDP

ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados, órgão da administração pública federal, integrante da Presidência da República.

Consentimento

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

Cookies

Cookies: pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do usuário ou do visitante e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. Servem para obter dados de acesso, tais como páginas navegadas ou links clicados, de modo a personalizar a navegação e refletir o histórico de navegação e interesses na internet.

Dados pessoais

Dados pessoais: qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável (ex. nome, número de identidade, cpf, endereço, dados bancários, localização).

Dados pessoais sensíveis

Eu sou um bloco de texto. Clique no botão Editar (Lápis) para alterar o conteúdo deste elemento.

Direito à Portabilidade

Direito à Portabilidade: permissão garantida de que os titulares obtenham seus dados mantidos pelo Controlador para que possam reutilizá-los para seus próprios fins em diferentes plataformas ou serviços.

Eliminação

Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;

IP

IP: conjunto de números que identifica o computador dos visitantes e usuários na Internet;

Logs

Logs: registros de atividades dos visitantes e usuários efetuadas no Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA;

Política

Política: Política de Privacidade e Proteção de Dados da UNIODONTO LONDRINA;

Revogação

Revogação: O consentimento pode ser revogado a qualquer momento mediante manifestação expressa do titular, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de eliminação, nos termos do inciso VI do caput do art. 18 da Lei 13.709/18;

Titular

Titular: é a pessoa natural, titular do Dado Pessoal e/ou Dado Pessoal Sensível que é objeto de tratamento;

Tratamento

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Uso compartilhado de dados

Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;

Usuário

Usuário: visitante que acessa área exclusiva do Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA através de conta de acesso.

Visitante

Visitante: qualquer pessoa que navegar pelo Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA, independentemente de estar ou não autenticada em sua conta de acesso.

Compromisso UNIODONTO LONDRINA

A UNIODONTO LONDRINA reconhece a importância da privacidade de seus usuários e visitantes, por isso, através desta Política de Privacidade apresenta o modo como as suas informações pessoais são tratadas quando coletadas através do Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA, além de firmar publicamente o compromisso de:

  • observar rigorosamente a legislação nacional relacionada à proteção de dados pessoais;
  • proteger os dados pessoais de seus usuários e visitantes, utilizando-se dos meios razoáveis e ferramentas tecnológicas disponíveis para garantir, da melhor forma possível a sua confidencialidade, integralidade e disponibilidade, prevenindo o acesso indevido e sem autorização;
  • tratar os dados pessoais coletados através do Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA de forma restrita, observando de acordo com a finalidade e necessidade de cada um;
  • estabelecer processos internos contínuos de aprimoramento de sistemas e qualificação de colaboradores e parceiros de modo a garantir o fiel cumprimento desta Política, assim como a prevenção, proteção, detecção e recuperação contra ataques externos e vazamentos dos dados pessoais;
  • assegurar ao titular dos dados pessoais os meios de exercício pleno de seus direitos nos termos da legislação em vigor;
  • não comercializar dados pessoais e dados pessoais sensíveis coletados através do Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA, nem transferi-los à terceiros, com exceção dos casos expressamente previstos nesta Política e na legislação;
  • permitir acesso às informações pessoais de usuários e visitantes apenas por profissionais devidamente autorizados pela UNIODONTO LONDRINA e em respeito às diretrizes da legislação de proteção de dados.

Compromisso UNIODONTO LONDRINA

A UNIODONTO LONDRINA reconhece a importância da privacidade de seus usuários e visitantes, por isso, através desta Política de Privacidade apresenta o modo como as suas informações pessoais são tratadas quando coletadas através do Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA, além de firmar publicamente o compromisso de:

  • observar rigorosamente a legislação nacional relacionada à proteção de dados pessoais;
  • proteger os dados pessoais de seus usuários e visitantes, utilizando-se dos meios razoáveis e ferramentas tecnológicas disponíveis para garantir, da melhor forma possível a sua confidencialidade, integralidade e disponibilidade, prevenindo o acesso indevido e sem autorização;
  • tratar os dados pessoais coletados através do Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA de forma restrita, observando de acordo com a finalidade e necessidade de cada um;
  • estabelecer processos internos contínuos de aprimoramento de sistemas e qualificação de colaboradores e parceiros de modo a garantir o fiel cumprimento desta Política, assim como a prevenção, proteção, detecção e recuperação contra ataques externos e vazamentos dos dados pessoais;
  • assegurar ao titular dos dados pessoais os meios de exercício pleno de seus direitos nos termos da legislação em vigor;
  • não comercializar dados pessoais e dados pessoais sensíveis coletados através do Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA, nem transferi-los à terceiros, com exceção dos casos expressamente previstos nesta Política e na legislação;
  • permitir acesso às informações pessoais de usuários e visitantes apenas por profissionais devidamente autorizados pela UNIODONTO LONDRINA e em respeito às diretrizes da legislação de proteção de dados.

Coleta de dados pessoais

O Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA coletam e armazenam apenas os dados pessoais imprescindíveis a adequada navegação.

São coletados os IP de usuários e visitantes; as atividades realizadas por eles no PORTAL e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA; as páginas acessadas; as datas e horários de cada acesso; informações sobre o sistema operacional, navegador e dispositivo utilizado durante o acesso. 

Já nas páginas exclusivas dos usuários, acessadas através de login e senha, são coletadas as informações que foram fornecidas durante o cadastro, como por exemplo, o nome, e-mail, endereço, telefone, nome de usuário e senha utilizados para o login, o número do CPF (para fins de cobrança e cumprimento das leis fiscais), dados de cartão de crédito, prestadores utilizados e serviços realizados pelos usuários. 

Poderá ainda haver coleta de informações quando o usuário ou visitante optar por preencher uma pesquisa, participar de um concurso ou promoção e até quando avaliar um serviço, com sugestão ou crítica realizada através dos canais de atendimento.

Eventualmente poderão ser coletados dados pessoais e dados pessoais sensíveis de crianças e adolescentes em caso de contratação on-line de planos odontológicos, o que deverá ser realizado por meio de responsável legal que deverá autorizar a coleta para essa finalidade, sempre observados os princípios acima e a legislação pertinente

Todos esses registros serão protegidos, observando-se os deveres de sigilo e confidencialidade e poderão ser utilizados pela UNIODONTO LONDRINA em casos de investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, lembrando que tanto o usuário quanto o visitante poderão escolher não compartilhar seus dados a qualquer momento, oportunidade em que alguns recursos poderão ficar indisponíveis.

Finalidade do tratamento dos dados pessoais 

A coleta e o armazenamento de dados pelo Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA são realizados para atender diferentes finalidades, dependendo do relacionamento mantido com o titular dos dados:

  • garantir a segurança de Visitantes e Usuários.
  • cumprir ordem expedida por autoridade judicial ou administrativa;
  • ofertar produtos e serviços disponibilizados pela UNIODONTO LONDRINA;
    apresentar cotação e orçamentos de produtos e serviços; 
  • prestar e executar serviços adequadamente aos usuários;
  • atualizar os cadastros de visitantes e usuários para eventual contato;
  • personalizar a navegação no Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA;
  • desenvolver e aperfeiçoar os recursos e as funcionalidades do portal e aplicativo;
  • responder dúvidas e prestar informações aos usuários e visitantes do Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA acerca de promoções, novidades, conteúdos e eventos;
  • elaborar estatísticas gerais de visitantes e usuários para desenvolvimento de campanhas e novos produtos; 
  • gerar estudos para melhoria da saúde odontológica preventiva;
  • constituir, defender ou exercer regularmente direitos nas esferas judicial ou administrativa;
  • cumprir obrigações legais e regulatórias;
  • elaborar respostas aos órgãos públicos (ANS, Procon, Receita Federal e etc);
  • resguardar o legítimo interesse da UNIODONTO LONDRINA, bem como possibilitar o exercício da ampla defesa em processos administrativos e judiciais;
  • investigar e prevenir possíveis infrações, irregularidades ou fraudes e, também, conduzir auditorias, inclusive relacionadas aos sites e aplicativos da UNIODONTO LONDRINA;
  • outras finalidades, por meio da sua autorização expressa (consentimento), nos casos em que a lei determinar.

Compartilhamento de dados pessoais

Todas os dados pessoais coletados no Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA são armazenados no banco de dados do próprio Portal/Aplicativo, em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível e os limites da necessidade bem como os ditames legais, e somente serão acessados por pessoas qualificadas e autorizadas pela UNIODONTO LONDRINA.

O compartilhamento dos dados pessoais com terceiros ocorrerá apenas para o desenvolvimento e prestação regular de serviços disponibilizados ao próprio Titular e ações de marketing, sempre mediante contratos que garantam a sua confidencialidade e a proteção; com autoridades e entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção do legítimo interesse da UNIODONTO LONDRINA em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais, processos administrativos e em função de obrigação legal/regulatória; e/ou para atendimento de ordem judicial ou requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição. 

Eventual transferência internacional de dados, somente será realizada com a observância dos limites da estrita necessidade e os ditames legais.

Segurança no armazenamento de dados pessoais

A UNIODONTO LONDRINA adota rígidos padrões de segurança no armazenamento de dados pessoais coletados através de seu Portal e Aplicativo através de ferramentas e tecnologias razoáveis e disponíveis, incluindo medidas como a proteção contra acesso não autorizado; restrição e monitorização de acesso de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais; adoção de políticas internas de confidencialidade e de senhas aplicáveis aos colaboradores internos ou parceiros externos, que garantam o absoluto sigilo das informações, adotando as boas práticas para manuseio desses dados; adoção de mecanismos de autenticação de acesso aos dados; e uso de soluções de gestão dos registros por meio de técnicas que garantam a inviolabilidade dos dados, como encriptação.  

No caso de violação dos dados armazenados, serão adotadas todas as medidas disponíveis para remediar as consequências do evento, garantindo ao Titular do dado, todo o suporte e a devida transparência.

Segurança no armazenamento de dados pessoais

A UNIODONTO LONDRINA adota rígidos padrões de segurança no armazenamento de dados pessoais coletados através de seu Portal e Aplicativo através de ferramentas e tecnologias razoáveis e disponíveis, incluindo medidas como a proteção contra acesso não autorizado; restrição e monitorização de acesso de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais; adoção de políticas internas de confidencialidade e de senhas aplicáveis aos colaboradores internos ou parceiros externos, que garantam o absoluto sigilo das informações, adotando as boas práticas para manuseio desses dados; adoção de mecanismos de autenticação de acesso aos dados; e uso de soluções de gestão dos registros por meio de técnicas que garantam a inviolabilidade dos dados, como encriptação.  

No caso de violação dos dados armazenados, serão adotadas todas as medidas disponíveis para remediar as consequências do evento, garantindo ao Titular do dado, todo o suporte e a devida transparência.

Eliminação de dados pessoais

Os dados pessoais e dados pessoais sensíveis coletadas através do Portal e Aplicativo da UNIODONTO LONDRINA serão eliminados quando: for verificada que a finalidade foi alcançada ou que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes; por determinação de autoridade competente; fim do período de tratamento; solicitação do titular, inclusive em caso de revogação do consentimento, ou serão submetidos ao processo de anonimização.

Após o término do tratamento, os dados pessoais e os dados pessoais sensíveis poderão ser conservados em cumprimento de obrigação legal ou regulatória, excluindo-os logo após o cumprimento de prazos legalmente para a guarda;  realização de estudos e pesquisas, com a utilização, sempre que possível, da anonimização, para o exercício de direito de defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral, ou ainda, em determinadas situações, no legítimo interesse da UNIODONTO LONDRINA (como para evitar infrações e fraudes).

Direitos dos titulares de dados pessoais e dados pessoais sensíveis

A UNIODONTO LONDRINA garante a seus usuários e visitantes os direitos assegurados pela LGPD, disponibilizando a possibilidade de:

  • confirmar a existência de tratamento de dados;
  • possibilitar o acesso aos dados que estão sendo tratados;
  • corrigir dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimizar, bloquear ou eliminar os dados que sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a finalidade proposta e com as leis aplicáveis;
  • assegurar a portabilidade dos dados a outro fornecedor;
  • eliminar os dados tratados, exceto nas situações de guarda legal e outras dispostas em Lei;
  • disponibilizar informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais os dados são compartilhados;
  • informar sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para tratamento de dados, quando cabível essa modalidade, e as consequências, em caso de negativa;
  • possibilitar a revogação do consentimento dado.

Será disponibilizado pela UNIODONTO LONDRINA canal próprio para o endereçamento das solicitações e requerimentos, levando-se em consideração a legislação aplicável. Em caso de impossibilidade de atendimento, as respostas serão justificadas.

Eventual solicitação de exclusão de dado pessoal ou informação essencial para o desenvolvimento da atividade da UNIODONTO LONDRINA poderá inviabilizar a manutenção da relação contratual mantida com o titular, com o consequente cancelamento dos serviços prestados. Tal situação será devidamente comunicada e confirmada com o titular de forma prévia.

A UNIODONTO LONDRINA compromete-se a proteger sua privacidade e a fornecer um acesso mais seguro a todos os formulários em seu site. Esta declaração de privacidade aplica-se ao formulário a ser preenchido. Ao enviar as informações, o usuário consente com as práticas descritas nesta declaração.

Direitos dos titulares de dados pessoais e dados pessoais sensíveis

A UNIODONTO LONDRINA garante a seus usuários e visitantes os direitos assegurados pela LGPD, disponibilizando a possibilidade de:

  • confirmar a existência de tratamento de dados;
  • possibilitar o acesso aos dados que estão sendo tratados;
  • corrigir dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimizar, bloquear ou eliminar os dados que sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a finalidade proposta e com as leis aplicáveis;
  • assegurar a portabilidade dos dados a outro fornecedor;
  • eliminar os dados tratados, exceto nas situações de guarda legal e outras dispostas em Lei;
  • disponibilizar informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais os dados são compartilhados;
  • informar sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para tratamento de dados, quando cabível essa modalidade, e as consequências, em caso de negativa;
  • possibilitar a revogação do consentimento dado.

Será disponibilizado pela UNIODONTO LONDRINA canal próprio para o endereçamento das solicitações e requerimentos, levando-se em consideração a legislação aplicável. Em caso de impossibilidade de atendimento, as respostas serão justificadas.

Eventual solicitação de exclusão de dado pessoal ou informação essencial para o desenvolvimento da atividade da UNIODONTO LONDRINA poderá inviabilizar a manutenção da relação contratual mantida com o titular, com o consequente cancelamento dos serviços prestados. Tal situação será devidamente comunicada e confirmada com o titular de forma prévia.

A UNIODONTO LONDRINA compromete-se a proteger sua privacidade e a fornecer um acesso mais seguro a todos os formulários em seu site. Esta declaração de privacidade aplica-se ao formulário a ser preenchido. Ao enviar as informações, o usuário consente com as práticas descritas nesta declaração.

O que é DPO ou Encarregado de Dados na LGPD?

O encarregado pelo tratamento de dados pessoais é também chamado de DPO (Data Protection Officer) e está incluído no artigo 41 da LGPD (Lei 13.709/18). Logo, é o profissional encarregado das questões referentes à proteção de dados. O DPO da Uniodonto de Londrina é o Sr. Cláudio Braga.

Entre suas funções está a mediação entre a Uniodonto, os titulares dos dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

E como estamos comprometidos a manter seus dados pessoais seguros, mas sem abrir mão da transparência com nossos beneficiários, agora contamos com um canal exclusivo de contato com o nosso DPO.

Para ser respondido é só enviar um email com sua dúvida ou solicitação para dpo@uniodontolondrina.coop.br.

Solicitação de Acesso aos Dados.

1 Step 1

Você é o titular dos dados?Marque a caixa apropriada (s) e leia as instruções que se seguem.
Seu plano é pela empresa ou particular?
Selecione abaixo qual é o seu Plano?
Confirmação
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
FormCraft - WordPress form builder